quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012


BOLO DE TÂMARAS E NOZES

200 g de tâmaras secas sem caroço, picadas
3 colheres (sopa) óleo de girassol
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
240 ml de água fervente
140 g de açúcar mascavo claro
2 ovos
140 g de farinha de trigo
140 g de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
100 g de nozes, picadas

Coloque as tâmaras em um recipiente com o óleo e o bicarbonato de sódio. Adicione a água fervente e mexa. Deixe esfriar e reserve.Pré aqueça o forno a 180°C. Bata o açúcar com os ovos, acrescente a mistura das tâmaras, já fria. Acrescente as nozes. Misture o trigo com o fermento em pó, o sal e e a canela. Junte os secos com os líquidos Mexa até obter uma massa homogênea.Transfira a massa para a forma untada ou com papel manteiga. Asse por 50 minutos ou até o bolo ter crescido e estar dourado. Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.Desenforme o bolo sobre uma grade e espere esfriar. O bolo se conserva, embrulhado em papel alumínio ou guardado num recipiente hermético, por até 5 dias.
Com castanhas também fica muito bom.
Encontrei a receita original aqui

Para saber as propriedades nutricionais da tâmara: http://www.tamaras.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário