Esta versão diet do Bolo de aveia e banana é indicada para diabéticos e para dietas com restrição de açúcar. Nesta versão, fica doce na medida e fofinho. Pode ser aumentada a quantidade de adoçante. Uso estévia, porque é adoçante natural, mas se esta opção for irrelevante, pode ser substituído. As passas são recomendáveis também para diabéticos, pois têm fibra.
Bolo integral DIET de aveia e banana
Ingredientes secos:
- 135 g de farinha de trigo integral
- 95 g de aveia em flocos finos
- 40 g adoçante em pó à base de estévia, para forno e fogão
- 100 g margarina light derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) cacau em pó
Ingredientes líquidos:
- 4 ovos (separar gemas de claras)
- 6 bananas prata maduras
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 50 g de passas (sem semente)
Finalização
- 1/2 colher (café) de adoçante, para polvilhar sobre o bolo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma ou formas de bolo inglês. Bata as claras em neve, reserve. Em uma bacia grande, misture os ingredientes secos, reserve. Amasse as bananas com um garfo, e junte às gemas, margarina e óleo e bata na batedeira, até formar um creme homogêneo. Junte aos ingredientes secos até misturar, por fim adicione as claras em neve e mexa suavemente. Coloque na forma (ou formas), adicione as passas sobre a massa bolo. Asse por cerca de 30 minutos ou até o bolo não deixar vestígios no teste do palito. Após esfriar, polvilhe adoçante em pó.
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