terça-feira, 7 de fevereiro de 2012


Bolo funcional de aveia e banana

- 6 bananas nanicas maduras
- 3 xícaras (chá) de flocos finos de aveia
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol ou de canola
- 4 ovos
- 1 colher (chá) canela
- 1 colher (chá) cacau

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Bater no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo, até obter uma mistura homogênea. Juntar o líquido aos ingredientes secos e misturar bem. Colocar numa assadeira untada (vocês perceberam que usei de vários formatos?) e asse em forno pré-aquecido por volta de 40 minutos ou até dourar.

Propriedades:

Este nutritivo bolo contém fibras e carboidratos, e é rico em ferro, potássio (banana e açúcar mascavo) e magnésio, com teor significativo de vitaminas ( do complexo B e vitamina E), o que lhe confere propriedades antioxidantes. Por se tratar de uma fibra solúvel, a aveia ocasiona a diminuição da absorção do colesterol total e LDL (que é aquele colesterol ruim). Por ser fonte de fibras, ajuda a digestão e o equilíbrio do intestino.

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